舊上海老鴉片廠改造成WeWork上海旗艦店

 

Linehouse設計的WEWORK中國旗艦店位于上海威海路上,該5500平米的聯合辦公空間完成于2016年,整個氛圍十分個性怪誕,既保有了上海當地的傳統元素,又融入了當代摩登藝術風范。

 

 

這幢位于市中心的始建于上世紀的老式磚房當時是一座鴉片廠,之后成了一名藝術家的住所,這次再次的翻新是做了細致的考慮的,全部的設計元素都是設計師為了表達一種看似漫不經心,卻又能為在其中辦公的人們提供最周到服務的現代化辦公空間而精心安排的。

 

 

這套辦公空間里的色彩之豐富在同類空間里不太多見,在一個空間里要把握如此多的色彩這對設計師來說是個很大的挑戰,而當你真正站在其中,你會發現這里的色彩之多超過了任何人對這里的第一印象。門口的接待區是水泥地面和木線條裝飾護板的接待桌,上方環繞著的銅架裝了有點媚俗的粉色和藍色組成的霓虹招牌,上書”Ring for Service”(需要服務請按鈴)一派老式的玩味和工業感。

 

 

 

 

 

從這里三層的空間里的任何一個地方看出來,都可以感受到此處趣味橫生的造型,紋理和色彩,原本的鋼結構支架和一座連通三個層面的鋼架樓梯被刷成了跳躍的綠色,在樓梯一側還加上了色彩各異的藍色和橙色的漸變效果,當你拾級而上時,你會感覺這些顏色仿佛在和你玩“躲貓貓”的游戲。

 

 

 

這里還有一處設計可以讓人回到當年鴉片廠的情景,那就是上面兩層走道墻上的巨幅手繪罌粟圖案。人們頭頂懸掛著的吊燈矩陣裝置也成為了這個三層的中庭空間的中心元素,從一個個銅環上掛下來的吊燈的電線都被做成了灰色和粉色來增添活躍感,與其形成呼應的是融合了粉色,灰色,藍色和綠色的斜紋地面。

 

 

 

 

事實上,從廁所里的墻面到休息室的墻紙一直到每一個角落,Linehouse無疑展現了一個極富動感創意空間相信在這里辦公的每一位成員都能在這樣一個設計感十足的氛圍里更好的完成自己的工作。

 

 

 

 

本文內容來自:腔調

投稿參與文章眾籌計劃

 

轉載須注明: 內容轉載自:靈感日報

本文鏈接地址: 舊上海老鴉片廠改造成WeWork上海旗艦店

Post Comment

5月13日新疆35选7