谷歌加州新總部 Google’s California Headquarters by BIG & Heatherwick

BIG?和英國Thomas?Heatherwick工作室通力合作完成了這處占地面積達316000平方米的谷歌加州新總部(Google’s California Headquarters)的總體規劃設計。該工程標志著谷歌這個跨國公司第一次從零開始建造綜合體。

該項目并未采用固定的混凝土構造,而是采用了輕型塊狀結構,這樣可以根據未來的使用需求進行改變。大型透明屋蓋覆蓋整棟建筑,控制著內部氣候,同時能夠保證自然采光和通風。各式各樣的樹木、咖啡館和騎行道路穿梭其中,貫穿在整個結構之中,模糊了建筑與自然環境之間的界限。

“該項目不僅僅是一處辦公空間,它同樣也可以與當地社區一起發揮更多作用”,谷歌房地產副董事長David Radcliffe先生闡述道。“我們在項目中增加了許多自行車道和零售店,例如適合當地商業的餐館。我們也希望為獨特的當地環境帶來新的生活,從改善貓頭鷹棲息地到拓寬小溪河床。”

“我們在世界范圍內找尋特殊的建筑師,希望他能夠帶來真正的不同”,Radcliffe先生繼續說道。“我們認真挑選出了這兩家同行業中一流的設計事務所。”

“當我們在山景城會面時,我就在想能夠與谷歌合作一定非常有趣,谷歌總是會去追求更具創造性的東西,而且絕對超出我們的想象”,bjarkeingels說道。

“當你來到谷歌大學你會發現許多樹木,”?thomasheatherwick解釋道,“但是車輛所需的道路和基礎設施卻不斷的對這一切進行著破壞,這倒是讓樹木看起來像是城市家具。”

“一切仿佛都變成了停車場,”?ingels繼續說道。“因此我們試圖去改變這一切,去重新創造一些原本就屬于這里的自然屬性。將你現在看到的停車場轉變成為自然景觀,在這里不論室內還是室外你都能發現茂盛的綠色植被。”(文字來自:建筑學院)

 

 

 

 

轉載須注明: 內容轉載自:靈感日報

本文鏈接地址: 谷歌加州新總部 Google’s California Headquarters by BIG & Heatherwick

Post Comment

5月13日新疆35选7