瑪格麗特球場改擴建完成 margaret court arena by populous & NH architecture

在作為澳大利亞網球公開賽大本營的墨爾本和奧林匹克公園,瑪格麗特球場(margaret court)在其最近的重建過程中正經歷著轉變,將成為該轄區的第三個全天候球場。

聯合設計組NH architecture?+ Populous?代表維多利亞政府,消耗了3.66億美元在墨爾本公園重建項目。此項目已于近日完成,包括創新性的可開合屋頂,7500?個觀眾座席,以及與相鄰的羅德.拉沃爾球場連接的廣場通道。

改建后的瑪格麗特球場(margaret court)主要功能是承擔大滿貫賽事的大型比賽,但是這個多用途賽場還將承接籃網球、籃球、大型音樂會和娛樂活動。其活動屋頂將是澳大利亞境內閉合速度最快的賽場屋頂,能夠在不到五分鐘的時間內完全閉合,這使得瑪格麗特球場(margaret court)成為全年賽事不斷的全天候精品球場。

創新大膽的屋頂設計確保該球場具有自己的獨特標志,在墨爾本和奧林匹克公園轄區的開發中開啟了新的篇章。金屬屋頂的?“銅便士”?顏色是經過深思熟慮設計的,以配合現有建筑的顏色,特別是相鄰的老大哥羅德.拉沃爾球場的顏色,但同時也彰顯出了瑪格麗特球場(margaret court)的個性。屋頂的顏色和形狀反映著墨爾本建筑的一些傳統元素,特別是雅拉河兩岸建筑的砂巖和鋅銅色。

屋頂的創新性褶層輪廓減少了其結構深度,并顯著減小了建筑的視覺體量。屋頂的褶層特點還提供了向下折至人行層的靈活性,以實現防風雨功能,特別是在球場的入口處。建筑各面的大挑檐為周圍廊道和公共區域提供遮陽,并為在澳大利亞公開賽中常常頭頂盛夏烈日的顧客們提供了小憩區。
屋頂是總體建筑形式的四個關鍵設計元素之一,另外三個設計元素是碗狀結構、廣場和圓頂地下室。最終結果是形成了一種?“容器”?式的一致建筑形式,其中,碗狀座席成為一種關鍵的建筑表達形式,從而可形成獨立的廣場區。大面積玻璃窗最大限度地增加了視野,并向路人展示出了其內部結構。

此項目以其可持續行動設立了新的標桿。其目標是成為澳大利亞境內首座獲得LEED認證的體育場館,從而在ESD措施方面能夠與其它相似的全球場館相媲美。耗水量經過精心考慮,并采取了可持續策略以減少飲用水消耗量。配套工程提供了雨水收集和處理基礎設施,包括用于收集新屋蓋上的雨水的450萬升雨水儲池。初步計算表明,與常規賽場設計的節水措施相比,此賽場的總體用水量減少了45%。賽場與公共交通設施毗鄰,因而最大限度地降低了場內停車的需求,并為自然區域留出了更多空間,改善了該轄區的獨特停車環境。

Post Comment

5月13日新疆35选7